21:50 

Образ змеи в ювелирных украшениях

LenaElansed
Жить - удовольствие.
21:37 

Отрывки из повседневности

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так-с, дорогой дневник, ;) в мою голову из воздуха (и не только) поступило предложение писать. Писать "дельные" активистские посты я сейчас не очень настроен, потому что ну, мне кажется нужны сомыслители, соучастники и всякая другая помощь (кстати, будет желание - присоединяйтесь); зато я могу писать про всякое повседневное. Я, пожалуй, начну, а там как пойдёт. В общем, побежали.

Сегодня довольно интересная дата. В последнее время вообще много интересных дат. Недавно я стал собирать даты: запоминать или записывать, или они записывались сами раскалённым железом у меня в голове. Но о конкретных датах говорить что-то не хочется, поэтому будут даты обобщённые.

Итак, прошло полтора года со времени моего переезда в Питер, и всё вернулось на круги своя. Лично я надеюсь, что это временно, но кто знает, кто знает. Месяц назад я очутился в Карелии у родственников в неудовлетворительном состоянии: спал, жрал, пил таблетки и верил в лучшее. Месяц продержался. Вчера я перенёсся в Петрозаводск и, крч, сижу тут один в квартире. Вернее не один - тут ещё Кысо. Вчера я тихонечко лежал в кроватке у стены, говоря своей тревожности "Спокойно, мы здесь одни, это правда, но так нужно. Тут тепло, тут есть твоя собака и работает скорая помощь на случай, если ты вдруг почувствуешь себя известным образом". Помогло. Положительному результату способствовала моя любимая пицца "Комета", заказанная вместе с картофелем фри (!ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!). И вот что ещё я сказал себе вчера: "Сегодня у тебя есть полдня на панику. Завтра ты попытаешься преступить к делам". Я уснул под кино, а утром ощутил себя достаточно героем, чтобы начать.

Начал я с похода по зоомагазину. Дело в том, что Кысу, во-первых, нужно кормить, а во-вторых, помыть и почистить - за то время, которое я был у родственников, её качество жизни (а с ним и качество шерсти) несколько ухудшилось. Я, как абсолютнейший дурак, вышел из дома без техники (если не считать разряженного в ноль плеера в кармане), и тут же потерялся. В итоге вывернул из дворов на улицу, но совсем не на ту, на которую собирался. Попасть ближе к месту назначения мне помог человек с ребёнком - они собирались сесть в машину, а тут я с "Извините вы не подскажете". Вообще жесть была та ещё, потому что я без трости, в осенней неустойчивой обуви с активной ведущей собакой в руке - не навернулся только чудом. Мы завалились в зоомагазин, где у меня, чёрт, как обычно, разбежались глаза, и мы набрали всяких моюще-чистящих средств, 18 кг еды и немного вкусностей. У меня !ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ! от того, что с людьми, работающими там (и в чайном магазине тоже), я знаком не первый год, и они нас помнят! Правда, нас постараешься - не забудешь.) Кризис, к сожалению, повлиял на ассортимент: поводки-перестёжки больше не завозят, очень уж они подорожали. С дорогими кормами (их я сейчас не беру) бывают перебои в поставках. Из магазина мы возвращались на такси, хотя идти там 2 перекрёстка: 18 КГ я на себе не унесу. (Меня читают в основном Москва и Питер - ребят, у нас цены на такси другие.) Службой такси мы пользуемся "своей": у них уже не один год договорённость с ВОС, за провоз собак-поводырей дополнительной платы они не взымают. В машине извинился перед таксисткой, которая "А как её зовут а какое полное имя а что это за порода", как обычно, за сильный запах от собаки:
- К сожалению, мы были не в очень хороших условиях, её теперь надо отмыть.
- Вы её оттуда забрали?
- Да.
- Вот я не могу чего понять: собаки эти редкие и, наверное, очень ценные. Как же можно держать их в плохих условиях?
Вопрос в другом - а что, других, "простых" собак можно?

<о плохих условиях. зоозащите осторожно.>

Придя домой я вспомнил, что, конечно, позабыл что-то ещё купить в зоомагазине, так что ура, два перекрёстка. На обратном пути заглянул в чайную лавку, которую очень любил и люблю. А её тоже коснулся кризис: дегустировать чай там теперь не дают, да и марципан давно не завозят - цены на миндаль огромные. А у меня в квартире даже заварочного чайника нет: пришлось уйти без чая.

По возвращении домой я приступил к соцсетям. А потом к омовению Кыс. К делу этому, по-хорошему, нужно приступать раздевшись, ну или надев на себя одежду, которую не жалко будет в стирку отправить. Собака в процессе, разумеется, ведёт себя, как всякая хорошо воспитанная собака, но иногда ей в уши попадает вода, и тогда она встряхивается, а всё вокруг оказывается в брызгах и мыльной пене. Поэтому, собственно, сначала я думал помыть Кыс в специальном салоне: мороки меньше, профессионально, довольно быстро. Но стоило бы это мне слишком много - проще было купить хорошее уходовое средство и самому, ручками-ручками. На этот раз помывка была глобальной: два раза с моющим средством + лёгкое вычёсывание в процессе. Золотое правило мытья Кыс гласит: "Помыл Кысу - помойся сам!" (иначе будешь ходить весь в шерсти). От какого бедствия мне придётся спасать свою ванную комнату, я даже представить себе боюсь. После омовения был торжественно вскрыт 18-килограммовый мешок корма, и Кыса получила пожрать, а потом ещё и угоститься. Я получил просто пожрать, причём в формате "залей херню кипятком", но я не Кысо, мне сойдёт. Основные дела на день составляли уход за Кысой, который я и осуществил. Кыса задолбана, накормлена и мирно спит, пригревшись у батареи. Ура.

Кстати, "Флёр" распались. Я не знал. Узнал и очень опечален - они для меня далеко не просто группа уже семь лет как. Ни на один концерт не попал, так вот.

[На фотографии Кыса, несколько отвернувшись от камеры, показывает всем желающим обновку - оранжевый ошейник.

@темы: Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь

18:34 

Спектакль "Люди, которые пишут" театра "Свое время"

LenaElansed
Жить - удовольствие.
22.10.2017 в 18:27
Пишет Мэгенн:

Спектакль "Люди, которые пишут" театра "Свое время"
Еще не придумали, где провести следующую субботу? Театр-студия "Свое время" приглашает вас на комедийный спектакль «Люди, которые пишут» по пьесе Татьяны Рябининой (написанной по мотивам пьесы Альдо де Бенедетти "Сублимация любви").

Как рождается книга? Писательница Коломба может уверенно назвать один способ: нужно найти волнующую жизненную ситуацию, а если такой нет, то создать её! А дальше жизнь сама закрутит сюжет.

Но на этот раз Коломба столкнулась со своим коллегой, который тоже может подкинуть неожиданный поворот событий. Каков же будет финал?


http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/3/3183590/85302384.jpg


Адрес: улица Шкулёва, д. 15/18, 2 подъезд (м. «Волжская»).

Вход свободный. Шляпный сбор приветствуется.

Группа встречи, в которой можно забронировать билеты: vk.com/svoevremya_171028
Группа театра: vk.com/svoevremya

URL записи

ближайшее метро "Полянка"

@темы: Жизнь, Жить - в удовольствие, Может помочь, Мой город, мой район, мой двор, мой дом

18:00 

Отдам

LenaElansed
Жить - удовольствие.
отдам / обменяю на кошачий корм

- 20 подгузников для взрослого человека размер М без упаковки (повредилась)

- камушки+ракушки для аквариума / рукоделия (немного)
SAM_1463.JPG

- ещё есть детское
(фото/замер размеров этого пункта могу сделать)

верх синей ветки, обед/вечер

@темы: Жизнь, Мой город, мой район, мой двор, мой дом

17:24 

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко)

LenaElansed
Жить - удовольствие.
22.10.2017 в 00:32
Пишет Ksan:

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко) - пагубная страсть.
Итак, я обещала рассказать подробнее о кошках и их страсти к антифризу.
Честно говоря, я вот не могу объяснить, почему усатых так тянет на эту гадость. Высказывались предположения, что он сладкий (ну да, он действительно сладкий, хотя я лично не проверяла), что состав манит кошку как наркотик, что запах для кошки вкусный... Что угодно. Но факт остается фактом: среди отравлений антифризом я не встречала еще ни одной собаки, зато кошек - предостаточно. Но это только моя статистика, другим врачам попадаются и собаки, редко, но есть.

*** Развернуть ***




URL записи

@темы: Жизнь, Может помочь, Ручками, Чужое, но нра-а-а-а-авится же, Я люблю кошек

10:32 

Выпал первый снег - загадываем желание!

tyanavlad
22.10.2017 в 09:41
Пишет Poglad Kota:

В Москве выпал первый снег - загадываем желание!


URL записи

@темы: коты

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  168  (100%)
Всего: 168

@темы: Не свое

02:17 

))))

LenaElansed
Жить - удовольствие.
00:17 

Проверь свой уровень выживаемости

LenaElansed
Жить - удовольствие.

Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ «БОЙ-БАБА»


В экстремальной ситуации никогда не предскажешь Вашу реакцию. То ли истерика случится, то ли безбашенно в бой ринетесь. Ваша непредсказуемость точно повергнет в растерянность любых агрессоров. Но и сами вы можете стать жертвой собственного хаоса. Так что существенный запас валерьянки — и море вам по колено!

Уровень выживаемости: 48%.



Пройти этот тест


@темы: Жить - в удовольствие

23:46 

Доброй ночи!

tyanavlad
19.10.2017 в 16:17
Пишет Мышь Таисья:



URL записи

@темы: Луна, коты, мыши

20:56 

tyanavlad
20.10.2017 в 08:29
Пишет Poglad Kota:

Елена Михалкова пишет:
Вот чего я не понимаю: допустим, на кровати спит человек. Он не то чтобы размазан по ней толстым слоем, так что его не обойдёшь и не перепрыгнешь. Нет. Он лежит стройно, подтянуто, локти прижаты к телу, ноги на ширине плеч.
Кот заходит в комнату, чтобы попасть на балкон.
Для этого он, во-первых, запрыгивает на кровать. По полу идти ближе, но у котов свои представления о кратчайших путях.
Во-вторых, он наступает человеку на живот.
Это выглядит так, словно кот провалился в болото. Погрузив одну лапу в мягкую плоть, он вскрикивает и отталкивается всеми остальными, пытаясь выдраться из трясины.
Надо понимать, что даже похудевший кот весит десять килограммов. Десять напористых килограммов, утрамбовывающих трясине кишечник и печень.
Сон побоку, счастье побоку. Лежишь и проверяешь, не сломался ли желудок об рёбра.
Люди, живущие с альтернативными формами котов, быстро привыкают изъясняться вопросами и междометиями. Зачем, – спрашиваю я, – ты прыгнул мне на брюхо, дебила кусок?
Кот смотрит в сторону, в глазах его укоризна и грусть. Облетают клёны. Опадает кактус. Из праха вышли и в прах обратимся, а тебя волнует лишь чрево твоё, бессмысленная ты баба.
И идёт вылизывать ноги, потому что болотная тина сама себя не смоет.



URL записи

@темы: жизненное, коты

20:52 

Все любят котиков и сов...и ежей)))

tyanavlad
20.10.2017 в 10:09
Пишет Xronika:

Ежик и котик
Настала осень и у меня очередное брошко-обострение))) А поскольку сейчас у бубуша начался интенсив из всяких разных занятий (о боже ,5 раз в неделю, ужасть!) мне приходится просиживать по два часа под дверью.
Что еще делать? Только шить!

Все любят котиков и сов...и ежей)))






Зверики нашли свой дом, но я могу сделать на заказ еще)))

URL записи

@темы: коты, красота, своими руками

20:32 

Не текст написать, так хоть себя показать

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Что-то как-то давно меня тут не было: ни с осмысленным, ни с бессмысленным. С июня прямо. Жизнь течёт, меняется, статьи лежат не дописанными, истории - не расказанными, курьёзы - не обсуждёнными.
Решил дать о себе знать серией весьма унылых фотографий - вы только оцените степень моего дна по моему лицу, я сижу прямо в гуще тины! Это, кстати, у нас семейное, что видно по остальным участникам фотосессии на коленке. У каждого из нас тина, безусловно, своя.

Фотографии. Описаний нет, потому что пока их было некому сделать

Да, я знаю, что уток лучше хлебом не кормить, так вышло. Сожалею об отсутствии на фото Лакинзи - она добавляет мне 100 очков к привлекательности. Интересно, а изменился ли я внешне за последнее время, ну, если не считать, что вся скорбь и жизненный опыт прописались прямо на лице.

@темы: Отрывки из повседневности, Говорим и показываем меня

16:19 

Как вызвать рвоту у животных?

LenaElansed
Жить - удовольствие.
20.10.2017 в 14:52
Пишет Ksan:

Как вызвать рвоту у животных?
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.



URL записи

@темы: Жизнь, Может помочь, Ручками, Я люблю кошек

Вместе мы можем многое!

главная