15:55 

Фестиваль по боулингу

lin-voi
3 сентября в Новосибирске прошёл VI спортивный фестиваль по боулингу среди людей с инвалидностью на переходящий кубок губернатора Новосибирской области, организованный местными отделениями Всероссийской организации инвалидов.

«Чтобы боулинг стал доступен всем желающим людям с инвалидностью, нужно построить в городе боулинг-центр с доступной средой», — говорят организаторы фестиваля.

В соревнованиях приняли участие 16 команд, в состав которых вошли люди с инвалидностью — члены общественных организаций Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) из Новосибирска и Новосибирской области (Колывань, Черепаново, Бердск, Искитим, Линёво, Обь, Маслянино, Кочки). Фестиваль проводит Ленинская местная организация ВОИ совместно с Новосибирской областной организацией ВОИ с целью популяризации боулинга как средства физической и психологической реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.


«Можно подумать над тем, чтобы проводить подобные соревнования в две очереди», — предлагает главный судья соревнований Татьяна Пуйсан. — «Но, конечно, это весьма усложнит их организацию. Особенно трудно придется участникам из отдаленных районов области, которые тратят на дорогу по пять-шесть часов и даже более».

Первое место и кубок губернатора завоевала команда ВОИ Калининского района Новосибирска. Уменьшенная копия кубка останется у них навсегда, а подлинный кубок они передадут в следующем году новым победителям. Второе место у команды из города Обь, третье – у команды ВОИ Советского района Новосибирска.

Фото: Татьяна Афанасьева
Автор: АСИ-Новосибирск/ Татьяна Афанасьева
(с) Агенство социально информации

@темы: Фотографии, Трудовые будни, Спорт, СМИ про нас, Наши мероприятия, Безбарьерное пространство, 2015 год

URL
   

Вместе мы можем многое!

главная