lin-voi
27 июня по всей стране стартовал флешмоб в поддержку слепоглухих людей. В Новосибирске первыми в нём поучаствовали сотрудники городского департамента по социальной политики. Около 40 человек надели одежду наизнанку и вышли на улицу. Акция продлится до 11 июля, и поучаствовать в ней может любой желающий.
Утро сотрудников департамента по социальной политике мэрии началось с переодеваний. Около 40 человек надели одежду наизнанку и вышли на улицу, чтобы показать, что внутренний мир человека, его «изнанка», гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
«Люди слепоглухие живут в мире, абсолютно лишённом света и звуков, поэтому они общаются ощущениями. Демонстрируя швы, мы таким образом выражаем толерантность, присоединение к этому и выражаем готовность помочь», — объясняет смысл акции начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.

Акция продлится две недели. Поучаствовать может любой желающий. Для этого нужно неправильно надеть вещь из своего гардероба, сфотографироваться, выложить фото в социальную сеть, в описании поставить хештеги: #наизнанку и #слепоглухие. А можно помочь материально, отправив СМС на номер 8910 с указанием денежной суммы. Помогать людям в городе будут не только с помощью флешмоба. В этом году откроется центр для реабилитации слепоглухих. И здесь тоже нужна помощь. Департамент по социальной политике ищет кадры.
Слепоглухие — не значит беспомощные. Они работают в интернете, находятся в курсе последних событий, но общаться могут только жестами. История Владимира Павловича Елфимова и его дочери Светланы — в сюжете «Новосибирских новостей».

@темы: 2017