Ездили на мюзикл "Дуброffский" (театральная постановка в Новосибирске).
Это было феерично! Не оперетта - скорее мюзикл, Музыка, где странно смешаны поп-музыка, и R-n-b, hard and heavy.
Хореография, постановка, минимальные декорации, которые выводят действие на три уровня — все это просто изумительно! Короче, кто не видел — сходите!
Об истории создания спектакля«Дубровский» - второй музыкальный спектакль Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна, рожденный авторами на волне успеха их первой постановки «Голубая камея». Либретто мюзикла, созданное на литературной основе одноименной неоконченной повести А.С.Пушкина, было написано Кареном Кавалеряном летом 2009 года в Паланге, а уже к Новому году Ким Брейтбург оформил в своей домашней студии эскизы большинства музыкальных номеров.
В начале 2010 года авторы предложили свою работу директору Новосибирского театра музыкальной комедии Леониду Кипнису, который с энтузиазмом занялся этим проектом. Весной к нему подключились режиссер-постановщик Александр Лебедев и художник-постановщик Татьяна Королева. Кандидатуры хореографа-постановщика Николая Андросова и музыкального руководителя Валерии Брейтбург были внесены авторами, хорошо знакомыми с их работой по мюзиклу «Голубая камея». Таким образом была сформирована команда, которая в течение лета и осени полностью подготовила новый спектакль. 11 декабря 2010 года в Новосибирске состоялась премьера спектакля, прошедшая с большим успехом.отсюда
сайт Карена Кавалеряна, очень красиво создансоздатели о мюзикле
Леонид Кипнис, директор Новосибирского театра музыкальной комедии:
Как известно, есть On Broadway и есть Off Broadway — то, что выходит за его пределы. Я для себя определяю две латинские буквы f в названии мюзикла «Дубрoffский» так: эта постановка, выходящая за пределы привычного. Не территориально, а жанрово.
Ким Брейтбург, композитор, музыкальный продюсер проекта:
Может, нас обвинят в излишней смелости, но что касается актерской труппы, то люди здесь работают очень добросовестные, трудоспособные, одаренные, и общение с ними произвело на меня очень большое впечатление.
Татьяна Горбенко, хормейстер-постановщик театра:
У нас в репертуаре это первое произведение такой формы. Но должна сказать, что коллектив работал с огромным энтузиазмом. Синтез современного танца, современной хореографии с пением — вещь непростая, но работа была очень интересной, и, я думаю, она стала шагом вперед для театра. А музыка — прекрасная, мы все получили от нее большое удовольствие.
Александр Лебедев, режиссер-постановщик:
Александр Сергеевич Пушкин в повести выписал не очень много диалогов. Думаю, большая часть аудитории, которая увидит результат нашего коллективного прочтения Пушкина, не будет возмущена, потому что к первоисточнику мы старались отнестись бережно,Автору либретто Карену Кавалеряну пришлось непросто. Пушкинский слог специфичен. Но, как мне кажется, переходы с «пушкинского» на «непушкинское» не столь заметны, если и заметны вообще. В нашей постановке нет пренебрежения к Пушкину. Однако в школьной программе существует определённый канон, по которому проходят этого автора. Этот канон далёк от действительности, от того, каким этот автор был на самом деле, про что он писал, какие темы его волновали. И, думаю, если какая-то часть аудитории и будет отторгнута нашим спектаклем, то только по неграмотности.
Карен Кавалерян, автор либретто:
«Дубровский» - мое любимое произведение пушкинской прозы. Я не хочу анализировать его достоинства, потому что для меня это в первую очередь вопрос эмоциональный, и лишь потом литературный. Дело в том, что с этой повести началась моя любовь к литературе вообще. Проще говоря, благодаря «Дубровскому» я стал читателем. Мне давно хотелось отдать долг этому произведению и я счастлив, что в этом меня поддержала такая высокопрофессиональная команда постановщиков и артистов театра. Отдельная благодарность - моему другу и соавтору Киму Брейтбургу за его прекрасную музыку и поддержку; и директору Новосибирского театра музкомедии Леониду Кипнису – за понимание и вдохновение, с которым он занимался этим проектом.фотографии спектакля
+5
взяты отсюдапиар-видео с фрагментами мюзикла можно увидеть
здесь