7 июля в Искитимском районе прошел IV паратуристский слет «Мы вместе». В нем приняли участие семь команд: из Ленинского, Калининского и Советского районов Новосибирска, из Черепановского и Кочковского районов.

Искитимский район представляли две команды: в состав первой вошли линевцы, а во второй были представители Листвянского, Промышленного, Совхозного и Евсинского сельсоветов.

«Впервые паратуристский слет состоялся в 2012 году и сразу нашел большой отклик среди участников, — отметила начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Роза Панышева. – Люди с ограниченными возможностями полны безграничного желания заниматься спортом, творчеством. Для кого-то из них подобные мероприятия – единственный шанс выбраться «в свет», найти не только друзей, но и свою вторую половинку».

Три года подряд паратуристский слет проходил на территории молодежного туркомплекса «Ареал» в Тальменском сельсовете, в 2015 году мероприятие не проводилось, а нынче было принято решение организовать его на новом месте: на территории палаточного лагеря «Сталкер-Ареал», близ села Старый Искитим Чернореченского сельсовета.

«Наша задача – обеспечить полноценную жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнул заместитель главы администрации района по социальным вопросам Владимир Григоревский. — С этой целью в районе реализуются различные социальные программы, проводятся мероприятия, в том числе спортивный фестиваль «Шагаем вместе» и паратуристский слет «Мы вместе», который является уникальным проектом, единственным в Новосибирской области. С каждым годом число его участников растет: если в 2012 году их было не больше десяти, то нынче — около полусотни».

Новая площадка паратуристов не смутила. И даже проливной дождь с грозой не помешали их планам: едва тучи расступились, и выглянуло солнце, команды вышли на старт. Им предстояло преодолеть подвесные веревочные трассы и сплавиться на надувной лодке. Ни доли сомнения, ни капли страха в глазах. А ведь для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы даже простая ходьба по траве – уже испытание.

«Это было невероятно трудно, но я смог», — так говорили участники после прохождения каждой дистанции, их переполняло чувство невероятной гордости, а глаза излучали радость. Волонтеры и опытные инструкторы обеспечивали паратуристам полную безопасность.

День завершился вкусным обедом и торжественным вручением заслуженных наград. В общекомандном зачете первое место заняли кочковцы, серебряными призерами стали паратуристы из Искитимского района и Советского района Новосибирска, а замкнули тройку лидеров черепановцы. Однако на самом деле победителями были абсолютно все, ведь каждый из них в очередной раз бросил вызов своим диагнозам, продемонстрировав волю и желание жить – насыщенно и полноценно.

Источник: Администрация Искитимского района

image196671349.jpg

@темы: Фотографии, Наши мероприятия, 2016 год, Паратурслёт "Преодоление", Спорт

Комментарии
11.07.2016 в 19:40

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Молодцы! Так держать!
11.07.2016 в 21:52

Жить - удовольствие.
хороши, у нас такие мероприятия скромнее проходят ))
12.07.2016 в 06:09

SLana1301, зубами вцепились!
LenaElansed, немного другие масштабы...
12.07.2016 в 10:30

Жить - удовольствие.
lin-voi, скорее дело в отношении
12.07.2016 в 12:01

LenaElansed, может быть. А я там видео выложила.
12.07.2016 в 12:17

SLana1301, зубами вцепились!
LenaElansed, немного другие масштабы...
13.07.2016 в 12:39

Жить - удовольствие.
lin-voi, сейчас посмотрю ))
комменты глючат

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail